Petersilie Gigante die Napoli / Gigante d'Italia

  • Zahlungsmöglichkeiten
    Einfach & sicher bezahlen
  • Trusted Shops
    Geld-zurück-Garantie
  • Schnelle Lieferung
    Schnelle Lieferung
  • Unser Preis:
    1,99 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Hersteller:
Kategorie:

Beschreibung

Botanischer Name: Petroselinum crispum
Deutscher Name: Petersilie, Peterchen, Peterle
Diese wüchsige Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt.
Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine
wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Inhalt reicht für ca.: 300 Pflanzen

Die Blattpetersilie 'Gigante d`Italia' (Italienische Riesen) ist eine Spezialität aus Italien, die in puncto Aroma und
Würzkraft alles andere in den Schatten stellt. Schon ein wenig von den frischen Blättern unter einen Salat gemischt,
lässt eine aufregende Geschmacksnote erkennen. Die Pflanzen ähneln Schnittsellerie, sind besonders wüchsig und
die Blätter deutlich größer als bislang gewohnt. Ebenfalls sind sie widerstandsfähig gegen Blattkrankheiten.
Kultur und Verwendung ähneln der üblichen Petersilie. Man pflückt die frischen aromatischen und Vitamin-C-reichen
Blätter laufend, sie wachsen immer wieder nach. Das Kraut passt zu Kartoffeln, Fleischgerichten, Fisch, zu Gemüse
wie Erbsen und Bohnen, zu Tomaten, Käse und Grillfleisch, ebenfalls zu Suppen, Soßen und Salaten. Italienische
Petersilie kann man frisch verwenden, einfrieren oder trocknen. Sie vertreibt Blähungen und fördert die Verdauung.
Petersilie sät man gewöhnlich im Frühjahr und erntet ab Frühsommer bis zum Frost, dann wieder bis zum Erscheinen
der Samenstände im Frühling. Sie muss also immer wieder neu herangezogen werden. Säen Sie jedoch Anfang bis Mitte
August, bilden sich die Schosser erst nach dem zweiten Winter und es steht ein weiteres Jahr zum Abernten zur Verfügung.

Kulturhinweise:
Standort: Petersilien gedeiht an sonniger oder halbschattiger Stelle auf
jedem humosen und durchlässigen Gartenboden. Stauende Nässe sollten Sie vermeiden.
Aussaatzeit: März bis Anfang Juli
Aussaatort: Freiland
Keimtemperatur: 10 bis 20 °C
Keimdauer: 15 bis 25 Tage
Ernte: Juni bis November

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

    Kunden kauften dazu folgende Produkte

    Trusted Shops customer reviews: 4.93 / 5.00 of 24 balugar.de reviews